Воскресенье, 24.09.2017, 16:45Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Принимаются предложения по сайту. Чего нам не хватает?
Всего ответов: 10
Поля - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MedveD, VoRoN, Ice_Fenix 
Форум » МеждуФУРРЬе » Окраина » Поля
Поля
Ice_FenixДата: Вторник, 07.02.2012, 17:40 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Верховный совет
Сообщений: 104
Репутация: 5
Статус: Off-Line
Бескрайние, золотые поля раскинулись на много миль вокруг. А там, вдалеке, у самого горизонта уже можно различить, поблескивающие на солнце крыши и башни города.
 
dEMON_666Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Чиновники
Сообщений: 16
Репутация: 1
Статус: Off-Line
Везде, всюду, насколько хватало взора, простирались поля, покрытые невысокой золотистой травой. Местами виднелись маленькие кучки кустов и одиночные невысокие деревца. Дэм шел по дороге, внимательно оглядывая окрестности.

Через два часа после выхода из леса, демон решил сделать привал. Он отошел немного от дороги и расположился в небольших зарослях кустов с необычными треугольными листьями. Среди кустов, как и ожидалось, нашелся маленький, почти пересохший родничок. Дэм проверил, насколько надежно ветки скрывают его от дороги, вытоптал себе поляну и занялся родником. Он выкопал небольшую ямку возле сочащейся из-под земли струйки воды и обложил ее мелкими камешками. Вдоволь напившись холодной воды, Дэм кинул под куст Аксерд и улегся рядом.

Он вспомнил свой гениальный план, то, как он незаметно залез в Хранилище рядом с казармой и выкрал Камень. И как позорно он попался возле Портала...

Нахмурившись от неприятной мысли, Дэм сел. Он достал из потайного кармана артефакт и начал разглядывать его. Внешне это был обычный камень серо-коричневого цвета, неопределенной формы, с кучей углов и скруглений. Единственная его особенность была в круглой выемке, в центре которой цвет камня менялся на темно-зеленый.

Дэм поднес Камень к морде и внимательно уставился в выемку. Некоторое время ничего не происходило. Однако примерно через минуту напрягшийся Дэм увидел, как темная часть в выемке начала меняться, стала сначала матовой, а затем прозрачной. В глубине Камня начали вспыхивать огоньки темно-красного цвета, поначалу тусклые, а затем все ярче и ярче, пока не начали буквально ослеплять демона. В то же время, по телу Дэма разлилось странное ощущение, вызывающее дрожь всех мускулов, нечто на грани неприятной щекотки.

Вместе с этим, демон вдруг почувствовал небывалый приток энергии и ощущение огромной силы. С трудом оторвавшись от вспыхивающего камня, Дэм попробовал встать, и, не рассчитав силы, подлетел на два метра.
Приземлившись, Дэм засмеялся, его когти, зубы и кончик хвоста засверкали мелкими электрическими разрядами, наполнив пространство громким треском. Не переставая смеяться, Дэм вышел из кустов к дороге и попробовал сформировать в руке небольшой файрбол. Но вместо обычного для его силы маленького шарика, над ладонью вдруг вспыхнуло миниатюрное солнце, опалив демону усы и брови и почти ослепив его. Дэм вскрикнул от неожиданности и дернул рукой, кидая пышуший жаром шар через дорогу. Огромный файрбол с ревом устремился к стоявшему поодаль деревцу. Через пару секунд шар долетел до дерева и с ужасным грохотом взорвался.

Демон, проморгавшись, пораженно уставился на результат своего эксперимента. Дерево просто исчезло, на его месте теперь красовалась глубокая воронка, окруженная кольцом выжженой земли. Дэм расхохотался, задрав морду. Ощущение обладания огромной мощью наполняло его, вызывая эйфорию.

Он сделал шаг к дороге, и вдруг упал носом вперед. Его тело скрючила сильная судорога, заставляя биться на земле как припадочного. На смену счастью и эйфории неожиданно и резко пришла боль. Крик, попытавшийся вырваться из его горла, был моментально задушен сильным спазмом, цветные пятна в глазах ослепили его.

Дэм находился на грани сумасшествия. И тут пришло новое ощущение, настолько сильное, что частично вытеснило боль. Дэм почувствовал, как будто его сущность пытаются выпить, жизнь как таковая попыталась покинуть его тело, разум забился в клетке плоти. Но ослабшая боль позволила демону осознать происходящее. "Кажется... из меня... вытягивает... душу!.." Тело Дэма выгнулось дугой и забилось среди примятой травы. "Нет! Архангел разбери, не отдам!!!" Напрягая всю свою волю, Дэм начал сопротивляться ментальному давлению. Минуя его ослепшие глаза, перед ним возникло что-то вроде изображения. Он увидел тонкие нити света, тянущиеся от него к Камню Душ. В ярости, его разум бросился рвать эти нити, постепенно ослабляя давление. Порвав последнюю нить, Дэм почувствовал ни с чем не сравнимое облегчение. Боль прекратилась, ментальное давление ушло, тело перестало дергаться и замерло без движения. Мозг, не вынеся перегрузки, отключился.

***
Дэм пришел в себя так же резко, как отключился. Он попытался открыть глаза и сесть. Веки разлепились с трудом, как будто были склеены. Демона мутило, а остатки перенесенной боли еще отдавались в теле. Голова гудела, перед глазами все расплывалось. С трудом сев, Дэм осмотрелся. Трава вокруг была смята, ветки кустов изломаны. Шерсть на морде слиплась от крови, натекшей из носа и глаз, язык был прикушен и тяжело ворочался в пасти. Встряхнув головой и вызвав этим приступ головной боли, Дэм пополз в кусты. Достигнув родника, он начал жадно глотать воду, не обращая внимания на поднимаемую неаккуратными движениями муть.

"Маммона подери, что это за хрень была?" Дэм подтянул под себя ноги и уселся по-турецки, пытаясь привести в порядок разбегавшиеся мысли. Он поднял морду к небу и только сейчас обратил внимание, что уже начался закат. Судя по всему, он провалялся здесь несколько часов.

"Артефакт! Этот сволочной камень чуть не выпил мою душу! Адрамалех, что за погань..." Дэм поднялся на ноги и пошатываясь направился на поиски артефакта. Пошарив некоторое время вокруг, Дэм нашел Камень под ближайшим к дороге кустом. Он вернулся к роднику и со злостью уставился на выемку в Камне. Она снова приняла свой обычный непроницаемый вид.

"Проклятый булыжник! Теперь понятно, почему им пользовался только Хранитель, с такой то отдачей. Пресвятые ангелы, ну и подстава... Нет уж, не нужна мне сила такой ценой!" Дэм размахнулся, желая кинуть Камень как можно дальше, но новая мысль остановила его руку. "Пророк Моисей... А как же тогда перемещаться между мирами?" Он снова злобно уставился на Камень, ощерив зубы. "Хрен с ним, потом разберемся."

Демон спрятал артефакт в карман, подобрал Аксерд и вышел обратно на дорогу. Закат был в разгаре, и в косых лучах солнца крыши города вдалеке сверкали темным золотом. Повесив оружие за спину, демон перешел на легкий бег. "До темноты до города не успеть. Придется быть осторожнее." Дэм бежал, не чувствуя усталости, и вскоре смог различить в городской стене темный проем ворот, в которые упиралась дорога.

===> Ворота.


Злоба - лучшая защита добродетели от внешних посягательств и ударов судьбы. (м)

Сообщение отредактировал dEMON_666 - Вторник, 13.03.2012, 01:28
 
Форум » МеждуФУРРЬе » Окраина » Поля
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz